назначение и виды блоков питания

Главная > Новости > Перебои в электричестве не страшны: назначение и виды блоков питания

Перебои в электричестве не страшны: назначение и виды блоков питания

Организуя систему безопасности для вашего дома, офиса, складского или промышленного помещения прежде всего необходимо обеспечить ее надежную работу. Таких проблем как отключение камер и прерывающийся сигнал, а также других неисправностей системы можно избежать еще на этапе ее проектирования, включив в нее резервные источники питания.

В нашей статье мы расскажем, как выбрать блоки питания внутреннего и наружного исполнения для контроллеров СКУД, охранных систем, систем видеонаблюдения, прожекторов и других потребителей.

Перебои в электричестве не страшны: назначение и виды блоков питания

По определению любой БП является вторичным источником питания, то есть устройством, призванным обеспечивать подачу энергии на оборудование не от основной сети. БП самостоятельно электроэнергию не генерируют, а служат лишь для её преобразования с целью обеспечения требуемых параметров (напряжения, тока, пульсаций напряжения и т. п.).

На рынке существует несколько видов БП для систем безопасности. Среди них по назначению выделяют:

  • Линейные (импульсные);
  • Стационарные;
  • Переносные;
  • И встраиваемые модели.

В зависимости от особенностей вашей охранной системы и назначения БП его можно использовать либо как постоянный, либо как резервный источник питания. Первый служит для преобразования сетевого напряжения в постоянное (12В или 24В в зависимости от модели). Второй же – резервированный источник питания –  не только преобразует напряжение от сети, но еще и имеет встроенный аккумулятор с блоком зарядки, от чего и зовется блоком бесперебойного питания (ББП). В стандартном режиме работы он поддерживает нормальное напряжение в цепи, питая подключенные к нему устройства и заряжая собственный аккумулятор, а при отключении электроэнергии переводит нагрузку на встроенную батарею. Используются ББП тогда, когда существует риск временного отсутствия электропитания в сети.

Для охранных систем, СКУД и видеонаблюдения стандартным является напряжение аккумулятора 12 или 24 В, а ёмкость батареи – 1.2, 4,5, 7, 12, 17 А/ч, причем чаще всего заказывают именно с аккумулятором на 7 и 12 В. Наружное размещение оборудования подразумевает выбор блока питания именно уличного исполнения с учетом особенностей среды. Для этого БП помещается в металлический корпус с замком. Такая мера призвана обеспечить защиту устройства от погодных условий, механических повреждений, хищения и вандализма.

БП от компании Видео-СКУД – грамотное решение для дома и бизнеса.

В нашем каталоге доступны резервируемые и не резервируемые стабилизированные блоки питания различных параметров:

  • простые нерезервируемые блоки питания на 12 вольт с током потребления от 1 до 12 ампер (ST-12/1, ST-12/3, ST12/5);
  • с герметичным исполнением (IP56, IP66) для круглосуточной непрерывной эксплуатации при особо низких или же напротив высоких температурах, а также различной влажности воздуха (Germikom М-3000, Germikom М-5000);
  • с герметичными вводами для проводов для работы при широком диапазоне входного напряжения;
  • с термостатными АКБ (с подогревом) и т.д. (РЕЗЕРВ - 12/2У1, РЕЗЕРВ - 12/5У7).

Для обеспечения длительной работы оборудования на объекте выбирайте источники с мощным аккумулятором либо БП с возможностью подключения дополнительных внешних АКБ (примерами таких БП являются модели ST-ББП 30 АКБ, ST-ББП-100 (С ЗАЩИТОЙ АКБ), ST-ББП-30AR и др.).

Перед покупкой оборудования внимательно изучите его описание и технические характеристики, рассчитайте максимальную мощность защищаемого оборудования. Если у вас возникают трудности с подбором оборудования, обратитесь к нам по тел. +375 (17) 265 67 64, наши специалисты подберут для вас наилучшее предложение и избавят от лишних трат. Заказывайте источники питания уличного исполнения в Минске по самым выгодным ценам в компании Видео-СКУД.

 

Все новости