СКУД "Кодос" - опыт установки на распределённом объекте

Главная > Новости > СКУД "Кодос" - опыт установки на распределённом объекте

СКУД "Кодос" - опыт установки на распределённом объекте

Система контроля и управления доступом КОДОС установлена в компании по производству ЖБИ изделий, г. Минск. Оборудованием СКУД оснащены центральный офис в городе Минске (июль 2016г.) и производственная площадка в городском поселке Мачулищи (октябрь 2016г.). Работы выполнены официальным торговым партнером КОДОС в Республике Беларусь – ООО"Видео-СКУД".

"Видео-СКУД" реализовала проект "под ключ", осуществив проектирование, поставку оборудования, его монтаж и пусконаладку.

Кодос RC-102М контроллер двери установленный ООО "Видео-СКУД" Компания "Видео-СКУД" установила контроллер двери Кодос RC-102М на объекте заказчика

 

Сотрудничество заказчика с ООО "Видео-СКУД" начиналось с установки в 2015 году в центральном офисе компании автономной СКУД и аналоговой системы видеонаблюдения. В процессе эксплуатации автономную систему контроля доступа решено было заменить на систему, которая обеспечивает не только ограничение доступа на объекты, но и учет рабочего времени сотрудников. По итогам проведения тендера заказчиком была выбрана СКУД КОДОС, предложенная ООО "Видео-СКУД". Такое решение было принято с учетом совокупности технических характеристик и функционала, а также стоимости оборудования и монтажа.

 

Кодос RC-103М контроллер турникета установленный на проходной компанией "Видео-СКУД" Проходная предприятия с установленной СКУД Кодос. Инсталлятор Компания "Видео-СКУД", город Минск

 

Основная особенность построения интегрированной системы контроля доступа и системы видеонаблюдения заключалась в необходимости связать три объекта Заказчика, находящихся в трёх населённых пунктах, в единую систему с общей базой данных, используя каналы связи VPN.

Для объединения элементов СКУД в единое целое использовались сетевые контроллеры КОДОС СК-Е.

Система контроля доступа для помещений заказчика была построена на основе контроллеров RC-103М (контроллер турникета) и RC-102М (контроллер двери), которые отлично подходят для создания бюджетных решений для офисных и административных зданий. Серия RC имеет важную функциональную особенность - контроллер и считыватель совмещены в одном корпусе - это делает устройство компактным и упрощает его монтаж.

 Заказчиком был предоставлен сервер для установки комплекта Программного обеспечения ИКБ КОДОС Стартовый+.

ИКБ КОДОС Стартовый+ комплект программного обеспечения с ключом защиты USB. В качестве базы данных используется Firebird.

Максимальная ёмкость системы:

Подключение до 15 точек доступа, до 1000 владельцев карт, подключение 2 дополнительных рабочих станций. Подключение до 16-ти каналов интегрированного видео. Учет рабочего времени (отчет по отработанному времени: персонально и по подразделениям).

В качестве бесплатного бонуса компания "Видео-СКУД" установила на сервер Заказчика програмное обеспечение GLOBOSS 8.

GLOBOSS 8 комплект полнофункционального программного обеспечения для организации на объекте системы IP видеонаблюдения на 8 каналов. Обеспечивает передачу аудио/видео информации по цифровым каналам связи на сервер системы, просмотр и запись 8 видеоканалов, регистрацию 8 аудиоканалов, а так же интернет трансляцию.

Совместная работа ИКБ КОДОС Стартовый+ и GLOBOSS 8 обеспечивает синхонизацию архивов СКУД и СВН.

На основную входную дверь был установлен IP видеодомофон Beward DS03M. IP домофон позволяет организовать дозвон от посетителя на несколько рабочих мест в офисе, беседу и дистанционное открытие двери. Так же сигнал от IP домофона поступает в единую систему СКУД и СВН для архивирования.

Для идентификации сотрудников использовались карты доступа HID.

В настоящее время прорабатывается вопрос установки элементов системы на третьем объекте Заказчика в городе Смолевичи.

Так же производится тестирование программного обеспечения «Инспектор трудовой дисциплины».

Комплект программного обеспечения «Инспектор трудовой дисциплины» предназначен для организации работы отдела кадров и расчета заработной платы. Предоставляет возможность подготовки дисциплинарных отчетов, "приход-уход", опоздания, уходы раньше окончания рабочего дня, отсутствие без уважительной причины и т.д.), отчета об использовании рабочего времени и другие. Обеспечивает ведение собственного штатного расписания, создание и сопровождение рабочих графиков сотрудников, учет "уважительный причин". 

Все новости